Юрист по наследственным делам

Современное украинское законодательство, регулирующее вопросы получения наследства, достаточно просто выписывает процедуры регистрации недвижимого или движимого имущества, полученного от близкого родственника. Однако есть ситуации, в которых желательно заручиться поддержкой эксперта, который может провести его регистрацию и эффективно защитит права получателя наследства.

Какую роль играет такой помощник получателя наследства?

Юрист по наследственным делам — это специалист, который знает все плюсы и минусы законодательства Украины, регулирующего получение активов в наследство от близкого человека. Кроме морально-этических норм, этот раздел практического права имеет многочисленные технические нюансы, соблюдение которых позволит полностью выполнить последнюю волю человека. Квалифицированная работа юриста также улучшит материальное состояние получателя активов. Действия юриста в этом случае не только правомерны, но и поддерживают общий уровень справедливого, стимулирующего общество, распределения материальных благ.

Что конкретно на практике может сделать такой специалист? Прежде всего — избавить от многочисленных ошибок и неправильных действий, грозящими долгосрочными негативными последствиями. К примеру, юрист на 100% посоветует не затягивать с оформлением наследства. Он постарается максимально быстро разослать уведомление о том, что наследство открыто и всем, кто претендует на его долю, необходимо обратиться к нотариусу. Такая открытость позволит с одной стороны обеспечить выполнение норм закона, а с другой – избавит от юридических неожиданностей во время оформления права собственности.

Представим ситуацию, когда, промолчав об открытом наследстве, несколько человек получают активы в виде земельного участка. Чтобы не было ссоры, получатели наследства распределяют между собой поровну эту землю и начинают вскладчину оформлять земельную документацию. Однако после того, как эксперты выполнили технические замеры и предоставили экспертные решения для выведения участка в натуру, один из наследников узнает об обмане. Его судебный иск может закончиться крайне неприятными последствиями:

  • упразднением распределения активов по общему согласию;
  • назначением нового распределения по решению суда;
  • поиском и возможным наказанием того, кто непосредственно виноват в таких действиях.

Таким образом юрист сразу включит в процесс все заинтересованные стороны, однако параллельно сможет максимально эффективно отстоять права получателя наследства.

Добавить комментарий