Как выбрать хороший домен?

Имя – это самый важный фактор, с которого все начинается. Причем здесь речь идет о рождении нового человечка, появлении компании или же организации, а также интернет проекта. При этом следует отметить, что доменное имя является таким же важным моментом, как и имя самого человека. Если более подробно говорить о домене, под ним подразумевается определенный распознавательный знак, описывающий деятельность компании или же региональной привязанности. В связи с этим в некоторых случаях достаточно сложно подобрать идеальное имя для сайта, благодаря которому разрешается множество всевозможных задач, связанных с маркетингом.

Конечно же, правильно подобранное доменное имя положительным образом влияет на продвижение самого проекта, а также его выдачу поисковыми системами. Все дело в том, что поисковики способны распознавать деятельность организации и название самой торговой марки. Поэтому идеальным вариантом можно считать доменное имя, которое сможет одновременно рассказать пользователям как о компании, так и о ее деятельности.

Теперь перейдем непосредственно к структуре доменного имени. В этом случае приходится говорить о наличии нескольких слов, под которыми подразумеваются уровни. Наибольшей распространенностью пользуются домены второго и третьего уровня. А вот что касается доменных имен четвертого и более высокого уровня, их лучше не использовать. Все дело в том, что это свидетельствует о длинном и сложно запоминающемся имени, который потенциальный покупатель попросту не сможет запомнить. Да и к тому же сами поисковики негативно относятся к чрезмерной вложенности страниц и глубокой структуре доменов.

Если более подробно говорить о доменных зонах или же доменных именах первого уровня, под ними подразумеваются непосредственно идентификаторы имени сайта, указывающие на государство, тематическое направление и язык.

Что касается имен проектов, относящихся к стране или же языку, они чаще всего состоят из двух буквенных символов.

Кроме этого существуют тематические домены, состоящие из трех символов. Например, домен net идеально подходит для обозначения компаний, которые занимаются непосредственно телекоммуникационными услугами. А вот домен com является международной коммерческой зоной. Также есть возможность подобрать домены для коммерческих организаций и образовательных учреждений, информационных ресурсов и некоммерческих компаний.

Прежде чем остановить выбор на конкретном домене, нужно в обязательном порядке разобраться с его свободностью. Только лишь после этого можно его использовать для личного проекта.

 1

Добавить комментарий